Хотите узнать подробнее?
Оставьте ваши контакты, чтобы наши специалисты могли более подробно рассказать обо всех применяемых нами технологиях
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями
Политики конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика в отношении обработки персональных данных. Дата вступления настоящей версии Политики в силу: 11.02.2021 г.
1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Физтех Геосервис» (ИНН 5047216318, ОГРН 1185053030909, юридический адрес: Россия, 141701, Московская область, г. Долгопрудный, проезд Лихачевский, дом 6, стр. 1, этаж 3, пом.3-2, офис 301-3) (далее — «Общество», «Оператор») может получить о пользователе сети Интернет (далее — «Пользователь») во время использования им Сайта http://physgeo.ru/
1.2. Политика применяется исключительно к Сайту Общества. Общество не контролирует и не несет ответственность за интернет-сайты и сервисы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Общества, в том числе за обрабатываемую третьими лицами информацию о Пользователе.
1.3. Перед началом использования Сайта, Пользователю необходимо изучить условия Политики. Использование Сайта возможно только при безусловном согласии со всеми условиями Политики. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с условиями Политики, в том числе с условиями предоставления и обработки персональных данных Пользователя. При несогласии с условиями Политики, либо при непонимании Политики, Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.
1.4. Общество оставляет за собой право в любое время вносить в одностороннем порядке изменения в Политику без предварительного уведомления Пользователя. Изменения, внесенные в Политику, вступают в силу с даты размещения новой редакции Политики на Сайте.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://physgeo.ru/
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю;
2.8. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://physgeo.ru/;
2.9. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.10. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.11. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Получаемые и обрабатываемые Обществом персональные данные Пользователя

3.1. В рамках Политики под «персональными данными Пользователя» понимаются:
3.1.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении:
3.1.1.1. Формы «Хотите узнать подробнее?»:
• фамилию, имя, отчество Пользователя,
• контактный телефон Пользователя,
• адрес электронной почты (e-mail) Пользователя,
3.1.1.2. Форму обратной связи:
• фамилию, имя, отчество Пользователя,
• адрес электронной почты (e-mail) Пользователя,
• контактный телефон Пользователя,
• сведения о Компании, представителем которой является Пользователь.
3.1.2. Данные, которые автоматически передаются Обществу в процессе использования Сайта с помощью программного обеспечения, установленного на устройстве Пользователя, в том числе IP-адрес, информация из cookie (текстовые файлы, хранящиеся в браузере Пользователя), информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Cайту, время доступа, адрес запрашиваемой страницы, в том числе:
3.1.2.1. При просмотре Сайта Общества, происходит автоматический сбор (из cookies) следующих обезличенных статистических данных о Пользователе, в том числе:
• тип выполненного на Сайте действия (клик, наведение курсора и т.п.);
• дата и время выполнения действия;
• URL страницы;
• Referer;
• IP;
• User-Agent;
• ClientID (идентификатор браузера по файлу cookie);
• экранное разрешение;
• класс HTML-элемента, на который происходит клик;
• данные об информации, просматриваемой Пользователем в интерфейсе Сайта;
• данные о фактах заполнения форм/обращений на Сайте, включая ошибки при их заполнении; • иные данные из cookies, в соответствии с настройками Сайта, необходимые Обществу для улучшений функциональности Сайта.
3.1.2.2. Пользуясь Сайтом, Пользователь соглашается на то, что Общество может использовать статистические данные и файлы сookies, для их последующей обработки системами, например, Google Analytics, Google Firebase, Appmetrica, Яндекс.Метрика и может передавать третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг Обществу. Пользователь может самостоятельно управлять файлами Cookies путем изменения настроек браузера, функционирующего на его оборудовании. Изменения пользовательских настроек, в результате которых файлы cookies будут заблокированы, могут привести к недоступности отдельных компонентов Сайта.
3.2. Общество не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем при использовании Сайта, и не осуществляет контроль за дееспособностью Пользователя. При этом Общество исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию о себе и поддерживает такую информацию в актуальном состоянии.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Общество собирает и хранит только те персональные данные Пользователя, которые необходимы для предоставления возможности использования Сайта Общества или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное получение и хранение определенных персональных данных Пользователя. Хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки, за исключением случаев, когда срок хранения таких персональных данных Пользователя не установлен законодательством и/или соглашением между Пользователем и Обществом.
4.2. Общество использует персональные данные Пользователя в следующих целях:
4.2.1. предоставление Пользователю возможности использования Сайта Общества и совершения действий, предусмотренных функционалом Сайта;
4.2.2. идентификации Пользователя, заполнившего форму «Хотите узнать подробнее?» и/или форму обратной связи, установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся темы обращения Пользователя, предоставления Пользователю информации;
4.2.3. коммуникаций и осуществления связи с Пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта;
4.2.4. улучшения качества Сайта Общества, удобства его использования;
4.2.5. проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

5. Порядок обработки персональных данных и порядок передачи их третьим лицам

5.1. Хранение и обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» и другими нормативными актами, регулирующими отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных. Хранение и обработка персональных данных осуществляется в пределах Российской Федерации.
5.2. Общество обрабатывает персональные данные Пользователя в соответствии с Политикой и внутренними документами Общества. В соответствии с требованиями законодательства на Общество может быть возложена обязанность осуществлять обработку/хранение персональных данных Пользователя, полученных при использовании Сайта. Такая обработка/хранение осуществляется Обществом в случаях, по основаниям и в течение сроков, установленных применимым законодательством.
5.3. В отношении персональных данных Пользователя, Общество обеспечивает их конфиденциальность.
5.4. Общество вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
5.4.1. Пользователь выразил свое согласие на совершение Обществом таких действий;
5.4.2. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий Политики применительно к полученным им персональным данным Пользователя.
5.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры. 5.4.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Общества или третьих лиц в случаях, когда у Общества имеются достаточные основания полагать, что Пользователь нарушает требования применимого законодательства.
5.5. Общество не осуществляет размещение Персональных данных на общедоступных ресурсах в сети Интернет, поскольку такое размещение не отвечает целям сбора и обработки Персональных данных. Ни при каких обстоятельствах Общество не будет нести ответственность за последствия самостоятельного предоставления Пользователем Персональных данных о себе и (или) иных физических лицах для общего доступа неограниченному кругу лиц, в том числе путем размещения данной информации на общедоступных ресурсах в сети Интернет, в том числе, на общедоступных страницах Сайта.

6. Изменение и удаление персональных данных Пользователя, а также предоставление доступа к ним

6.1. Изменение и удаление персональных данных Пользователя
6.1.1. В пределах, установленных применимым законодательством, Пользователь вправе отозвать любое свое согласие, которое им было ранее предоставлено, или представить свои возражения на законных основаниях в отношении обработки его персональных данных. В случае, если Пользователь желает удалить Персональные данные с серверов Общества, он должен направить соответствующий запрос Обществу путем направления электронного письма на адрес электронной почты info@physgeo.ru. Общество осуществляет удаление Персональных данных в течение 30 (календарных) дней с момента получения запроса Пользователя.
6.1.2. Общество, в пределах, установленных применимым законодательством, сообщает об изменении или уничтожении персональных данных Пользователя каждому получателю, которому была раскрыта такая персональная информация, кроме случаев, когда это оказывается невозможным или требует несоразмерного усилия.
6.2. Право на доступ к персональным данным Пользователя
6.2.1. В соответствии с применимым законодательством, Пользователь вправе запросить у Общества информацию, в том числе относительно: • целей обработки персональных данных Пользователя; • категорий обрабатываемых персональных данных Пользователя; • категорий получателей, которым были или будут переданы персональные данные Пользователя; • срока хранения или критериев его определения, а также иных сведений относительно персональных данных Пользователя.
6.2.2. Если иное не реализовано в интерфейсе Сайта Общества, информация (ее копия), указанная в п.6.2.1 Политики может предоставляться Обществом в письменной форме или при помощи иных средств связи.
6.2.3. Если Общество имеет основания для сомнения относительно установления личности Пользователя, подающего запрос согласно п. 6.2.1 Политики, Общество вправе затребовать предоставления дополнительной информации, необходимой для подтверждения личности такого Пользователя.
6.2.4. Рассмотрение запроса о предоставлении сведений (их копии), указанных в п.6.2.1 Политики, осуществляется Обществом в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента поступления запроса от Пользователя.

7. Меры, применяемые для защиты персональных данных Пользователя
7.1. Общество производит защиту и обработку персональных данных Пользователя в соответствии с требованиями применимого законодательства, в том числе Федерального закона «О персональных данных», Постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» № 1119 от 01 ноября 2012 г и других нормативных актов, регулирующих отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных.
7.2. При обработке персональных данных Общество обеспечивает их безопасность и принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных Пользователя, а также от иных неправомерных действий, путем установления в отношении таких данных режима конфиденциальности и контроля за его соблюдением, а также путем внедрения дополнительных мер защиты, реализующих требования законодательства Российской Федерации, стандартов и внутренних организационно-распорядительных документов Общества. При этом Пользователь понимает и соглашается, что в сети интернет не может быть обеспечена абсолютная защита информации от угроз, которые в ней существуют. Настоящим Пользователь дает свое безусловное и безотзывное согласие Обществу определять достаточный уровень защиты Персональных данных, способы и место (территорию) их хранения, допускаемые в соответствии с применимым законодательством.
7.3. Если Пользователю стало известно о любом нарушении требований настоящей Политики и (или) законодательства Российской Федерации о персональных данных в отношении Персональных данных (в том числе, без ограничений, правил сбора, обработки, передачи, хранения, распространения Персональных данных), Пользователь должен уведомить об этом Общество путем направления электронного письма на адрес электронной почты Общества info@physgeo.ru.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@physgeo.ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. 8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://physgeo.ru/privacy.